博鱼体育

 
博鱼体育 > 博鱼体育 > 县区新闻 > 河东新闻

河东:精准发力全力迎接文明城市复审

  发布时间:2023-01-13 16:22:00 下载在临沂客户端

  自全国文明城市复审迎测工作开展以来,河东区综合行政执法局加强组织领导,明确责任分工。1月11日,局机关科室、局属各单位、一线执法队员300余人全部下沉创城工作一线,规范占道经营、清理乱堆放的杂物、拆除违规广告、清除乱张贴广告、共享单车有序排放,做到市容环境干净、整洁、有序、规范。

  制定文明城市复审工作计划,把各项工作细化、落实到人。严格按照全国文明城市创建和未成年人思想道德建设测评体系标准和责任分工,重点加大未成年人教育公益宣传、背街小巷、商业大街、城市道路环卫保洁和市容环境秩序整治力度,持续改善校园周边环境质量。

  实行定人、定岗、定责、定时的“四定”工作机制。采取“徒步巡查”与“机动巡查”、“日常巡查”与“夜间巡查”相结合的工作机制,着重对城区市容短板问题进行查漏补缺,对违规占道经营、占道堆物、跨门经营等容易反弹、回潮的路段做到“回头看”,不放过任何细节,按照文明指数测评点位任务清单,逐一整改。

  坚持问题导向、目标导向,加强对辖区主干道、背街小巷、农贸市场和公厕的环卫保洁工作。推进环境卫生管理全域化、标准化和常态化,为广大居民群众营造一个干净整洁、美丽舒适的生活环境,为打赢国家文明城市复审攻坚战贡献力量。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 刘洋洋

来源:琅琊新闻网     编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | | 微信

手机琅琊网 wap.venacompostela.com 联系我们