博鱼体育

 
博鱼体育 > 博鱼体育 > 琅琊评论

临报评论|以“最美公务员”为榜样书写“最美”答卷

  发布时间:2023-01-10 10:11:00 下载在临沂客户端

  伟大事业呼唤榜样力量,逐梦征程需要先锋引领。近日,临沂市委组织部、市委宣传部选树了9名临沂市“最美公务员”。这是一份沉甸甸的荣誉,也是引导和激励广大公务员不断前行的动力,充分展示了新时代沂蒙公务员队伍精神风貌。广大党员干部要以“最美公务员”为榜样,见贤思齐、对标先进,学习他们的精神、风格、品质,主动担当作为、争当时代标杆,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精彩答卷。

  为政之要,惟在得人。公务员队伍是我们党的干部队伍的重要组成部分、社会主义事业的中坚力量、人民的公仆。本次选树的9名“最美公务员”绝大多数来自基层一线,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,在聚焦全市“八个第一方阵”和“六强六富六精”目标任务中,在脱贫攻坚、疫情防控、生态保护、改革攻坚、民生保障、优化营商环境等领域扛重活、打硬仗,恪尽职守、真抓实干,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在本职岗位上作出突出成绩,受到群众赞誉的先进典型。他们恪尽职守、担当作为,彰显了公仆本色,书写了“最美”答卷,是公务员队伍的优秀代表,是新时代沂蒙精神的践行者,是我们学习的榜样。

  他们信念坚定,对党忠诚。“居之无倦,行之以忠。”旗帜鲜明讲政治是共产党人的立身之本,对党忠诚是共产党人首要的政治品质。“最美公务员”是公务员队伍政治过硬、信念坚定、对党忠诚的典范,他们坚决贯彻执行党和国家大政方针、政策法律,把个人理想追求融入党和国家事业之中,始终做到对党忠诚、对人民忠心,生动诠释了当代公务员许党报国、俯首为民的公仆风范。广大党员干部要见贤思齐,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚本色。

  他们知重负重,担当实干。“志不求易者成,事不避难者进”。干事创业绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,唯有担当实干才能战胜风险挑战,达到预期目标。“最美公务员”敢于在危险时刻挺身而出、危急关头冲锋陷阵,关键时刻豁得出、靠得住、顶得上,真正体现了担当精神和实干魄力。广大党员干部要以榜样为镜,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,勇于担当、主动作为,攻坚克难、锐意进取,在实践中提升能力、增长才干,为实现临沂高质量发展、加快推进“三个战略性转变”增光添彩。

  他们心系群众,甘于奉献。“心无百姓莫为官,心无人民莫从政,为民付出,虽苦也甜。”江山就是人民,人民就是江山。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,也是公务员的神圣职责。“最美公务员”长期扎根在基层一线,始终同人民群众想在一起、干在一起,真心对群众负责、热心为群众服务,用心用情用力为群众解决“急难愁盼”问题,永葆全心全意为人民服务的赤子之心。广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,问政于民、问计于民、问需于民,密切同人民群众的联系,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  榜样是最好的激励,先进是最好的引领。全市各级各部门要深入学习宣传“最美公务员”的先进事迹,讲好“最美”故事、弘扬“最美”风尚,引导广大党员干部从先进典型的感人事迹中汲取养分和力量,用先进典型绽放的耀眼光芒照亮前行之路,努力在临沂现代化强市建设新征程中书写一个个“最美”故事。

来源:琅琊新闻网   原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | | 微信

手机琅琊网 wap.venacompostela.com 联系我们